Nuova location per questo evento informale e di primo incontro con la Birra e, specificatamente, con il Birrificio Valcavallina, che tanti riconoscimenti ha ottenuto nella Guida delle Birre d’Italia di Slow Food di nuovissima pubblicazione, il più importante quello del fusto,
che indica quando le birre danno il loro meglio alla spina. Premio al
Birrificio, quindi, e non alla singola birra. Complemnti al Mastro
Birraio Renato Carro.
La location è il magnifico Ostello delle Tre Corone di Trescore Balneario (ricavato dall’omonimo Albergo Tre Corone),
che diventerà per la nostra Condotta un punto di riferimento per la Val
Cavallina. Infatti si sta creando un rapporto di collaborazione
continuativo che esalti i prodotti locali e la cultura enogastronomica
del territorio, soprattutto ai giovani, alla presenza dei produttori
facendo diventare così i partecipanti coproduttori e non semplici utlizzatori di prodotti.
A disposizione 2 birre in Degustazione Guidata da Paolo Nozza: Cavallina e Sun Flower , le due birre premiate dalla nuova Guida come Birra Quotidiana. Le birre saranno accompagnate, per il gioco degli abbinamenti, da crostoni di polenta con la Sarda Essicata del Lago d’Iseo (che ha iniziato il percorso per divenire Presìdio Slow Food), presentata da Nando Soardi, il pescatore più rappresentativo del Lago d’Iseo e una fetta di pane naturale di lievito di pasta madre con salame bergamasco.
Ricordiamo che per chi, dopo la
degustazione, desiderasse fermarsi, all’Ostello delle Tre Corone sarà
possibile pernottare al prezzo speciale di € 15,00 a persona, posto
letto in camera multipla, prima colazione inclusa.
Sede: Ostello delle Tre Corone – Via Giuseppe Mazzini, 28 – Trescore Balneario Bg) – tel. 035 – 9491633 – web-site www.ostellodelletrecorone.it - mail: info@ostellodelletrecorone.it
Costo: € 10 per Soci Slow Food e Giovani U31; € 15 per non ancora Soci e simpatizzanti
Posti disponibili: 35
Info e prenotazioni: 335 336 334 e condotta@slowfoodvalliorobiche.i entro il 4 luglio 2012.
Nessun commento:
Posta un commento